厚木看護専門学校

文字サイズ
看護への情熱がみがかれていく。

あつかんコラム

私の自慢の○○(7)

2019.12.18

私は、あまり趣味という趣味はないのですが、幼いころから食べるのが好きで、10代~20代の頃は、大食漢を自慢していました。私の家庭はあまり外食をすることもありませんでしたし、母も忙しく私たち子どもの食べたいもののリクエストにタイムリーに応えるのを求めるのも悪い気がしていました。そこで「食べたいものは自分で作ろう!」となり、料理を作るようになりました。大学生くらいになると外食で食べたものを「もっとおなか一杯食べたい」となり、外食で食べたメニューを再現して、食べるようになりました。今では、そんなにたくさんは食べなくなりましたが、やはり自分が食べたいものをたまに作っています。私の料理のモットーは、自分が食べたいものを「できるだけ簡単」で、「安く」、「見た目が映える」、そして、「材料集めから片付けまでが料理」としています。私も中年期に入りましたので、ヘルシーも意識して、料理していきたいと思う今日この頃です。

看護第二学科  専任教員 渡邉 雅英

 

   

 

 

Page Top